南宁职业学院论坛

注册(开放注册)
搜索

怀念家驹 怀念BEYOND

早就想写点东西给家驹了~~记得第一次给家驹写东西的时候是在我小学五年级,第一次用我那少得可怜的零花钱买的一盘超级盗版的磁带,第一次听到这歌 录音机烂了点磁带烂了点 音质差到了极点,但是我从这么模糊的声音中听到了极为清晰的发自灵魂的呐喊,我第一次听到了这么棒的音乐,但是还不懂他歌词的意思 因为是粤语的,后来到了初中拿着歌词对照每一首歌来听,我再一次被打动了!对母亲的赞美 对非洲儿童的怜悯对战争的批判 对爱情与理想之间矛盾的迷茫的心情 等等~~都让我看到了一个伟大艺术家的广阔胸襟与气魄.他的歌可以代表一个已过去的辉煌时代,但是在我心中它还是永远年轻,
小时后音乐课堂上用不标准的粤语唱的大地,听着滑冰场里的背景音乐~~这些永远都不会忘却的一段回忆!
前几天我看了一个96家驹走后的一场演唱会~ 中间的海阔天空让我听得话都说不出来了,尤其是听到最后贯中的那一段SOLO我的眼眶也有点模糊了,那是一段带着悲愤的心情的一段即兴,是对我们失去这么一个伟大艺术家的离去表示悲痛! 
现在好多人都说他的歌很俗! 我于是想到了现在有些流行的音乐,把音乐最灵魂的东西 打动人的东西都丢失了 单纯商品了.我想家驹也是在另一个世界也为这样的现状感到担忧吧! 

难得一片痴情

呵呵,难得你一片痴心,BEYONG的歌里吉他都很不错,最让我着迷的是,灰色轨迹 最后的那段吉他独奏
永远的家驹 永远的BEYOND 永远的不再犹豫 永远的海阔天空 永远的真的爱你 永远的永远
www.52beyond.net
不错
去去吧
会念黄家驹!会念beyond,
呵呵。。我是高中才开始听黄家驹的歌的。
歌曲陪伴多少人的生活呢!
永恒的经典!经得起时间的考验
Beyond!
怀念啊 歌曲永远都在听